Вспоминаем года, пролетевшие птицей

Вспоминаем года, пролетевшие птицей,
И не можем понять, как они пронеслись.
И года за годами прошли вереницей,
И, как будто бы в пропасть они сорвались.

Не вернуть ничего, не вернуться нам в юность,
Все закрыты дороги, нет пути нам туда.
Что нам в жизни осталось, тоска и угрюмость,
Сознание того, что всё прошло без следа.

Слишком жизнь коротка, только все мы бессильны,
Что-нибудь изменить мы не можем, а жаль.
В мире нет постоянства, все пути нестабильны,
Всё когда-нибудь скроют мгла и времени даль.

16.09.2023г.


Рецензии