страх залился в глаза..

страх залился в глаза, толстый сумрак окрасил аллеи,
сотни губ нашептали по воздуху вечную тьму,
по дырявому свитеру бодро скакали олени,
по обоям в цветочек карабкались несколько мух ..

и пиликали гадко отростками тоненьких ножек,
пучеглазили близь, поднимали по лавочкам пыль,
я их нЕ убивал, я жалел свою бледную кожу,
и я вслушался: где-то среди бестолковой толпы

горький пьяница плачет горчайщей полынью сквозь пальцы,
электричка сочится из окон кровавой мочой,
ей бы двери открыть, пока музыка, спешиться, сдаться,
только солнце уж село, и вечер безлюден и чёрн

а я в горы бегу до обрыва, кричу, стекленею,
про войну показали кино по халупам вчера,
торопилась пехота в сплошную разруху, и черви
ковырялись в канавах смертельно распахнутых ран..

и врезается в лёд острым шипчиком трость волокиты,
он меняет века, как скафандры из слов и тряпья,
стёжка, резво струясь ручейком между веток ракиты,
приведёт тебя к озеру, к звёздному небу, а я..

я стою на пороге сожжённого отчего дома,
я в холодном кошмаре, я чувствую - скоро проснусь,
и безрукая девушка тащит протезом из гроба
и качает в коляске свою неживую весну..

я прошу тебя, время, верни липкий бред сумасшедшим,
выбрось сон по дороге в одну из заплёванных урн,
где задаром беру я бутылочки, платьишки женщин,
головастиков, кобру, колечко, кору и муру

и обратно в помойку сую непрактичные вещи,
и мента обману, что я завтра с рассветом умру


Рецензии