Осеннее признание

Пришла пора. И осень, сделав шаг,
Вдруг замерла, остановилась:
"Я летней красоты ещё не враг,
Вы спросите: Зачем тогда явилась?

Всё дело в календарном сентябре,
И он приходит к вам по расписанью,
Я этот месяц всё раскрашу в янтаре
И заложу основу к чудо- зданью.

А в октябре сгущу немного краски
И вместо леса возведу дворец,
Я сделаю всё это без огласки-
Весеннему расцвету я венец.

А вас спрошу:Зачем вы все хандрите,
В уныние вгоняете меня?
На красоту с восторгом посмотрите:
Прекрасней нет осеннего огня!

Алеют ягоды рябины горькой,
Мороз ударит- слаще её нет,
Калине красной, на морозы стойкой,
Зима подарит белоснежный плед.

Я время вам даю на Бабье лето,
Чтоб насладиться солнечным теплом-
И получается по всем приметам:
Я прихожу с богатством и добром.

Я удивить хочу своей работой:
Осыпать ярким проливным дождём
Всю землю, и с огромною охотой
Мы с ветром всё богатством уберём.

Когда же небеса затянут тучи,
Не принимайте "бедствие" всерьёз,
Возьмите зонтик, отправляйтесь лучше
Бродить по лужам из осенних слёз.

Возможно, что слова мои не скромны,
Любите осень, как сказал поэт:
Любви ко мне все возрасты покорны!
И лучшего сезона просто нет."

              4 сентября 2023


Рецензии