Ох, шатун...

Ох, шатун,
Ах, шатунишка,
Не народ,
Косолапый мишка.
То налево пойдёт,
То направо,
То нажрётся
Какой-то отравы
И сдыхает
Как ради забавы,
Усевая крестами землицу,
Пряча от Совести русской лица.
Что ж ты делаешь,
Раб безвольный,
То безбожный,
То богомольный.
Не пора ли остановиться,
Чтоб в тоске не удавиться.
Выйди в поле,
Встань на колени
Перед Солнцем,
Пока нет затмения,
И покайся за все прегрешения,
Чтобы вновь
Не впасть в искушение.
Пробуди свою совесть и честь,
Чтобы дальше в помойку не лезть,
Чтобы кровь проливалась не зря,
Чтоб сияла Заря Октября!

27.09.2023


Рецензии