По волнам мечты

Плывёт кораблик по волнам.
Его мальчишка запускает.
Он, словно юный капитан,
Пучины покорять мечтает.
Мечтает вырасти скорей,
Стать смелым, сильным и бесстрашным,
Стать значимым среди людей,
Не вспоминать о дне вчерашнем.
О, эти детские мечты!
Они способны двигать миром.
В них столько жизни, красоты
И преклоненья пред кумиром!
Пусть сбудутся они скорей,
И будет в жизни всё: надежды,
И флот бумажных кораблей,
И ум пытливый и прилежный.
Пусть зло не явится в твой дом,
Семья пусть будет полной чашей,
И сердце не застынет льдом.
А жизнь твою я разукрашу.
27. 09. 2013


Рецензии