Птицы Урая

А можно ли просто словами играя
Суметь описать птиц скульптуры в Урае?

Вот на берегу Чайка в память Петрова
У Экпы орёл, ястребок Ноя снова

Четвёртая птица как символ театра
Она на стене ярче чем Клеопатра

Но главная птица Урая – другая!
Она на гербе его вся, дорогая

И это не чайка речная, а Сури
Она побеждает невзгоды и бури

Волшебная самая главная птица!
И ею Урай справедливо гордится!


Рецензии