Туман, как память

Туман напоминает память:
Здесь – ясность, там – затмений клок…
Воспоминанья часто ранят:
То прямо в сердце, вскользь и в бок.

Когда терплю я боли рану
От грёз недостижимых всех:
-Спасибо,- говорю туману,
Духовно воспаряя вверх.

А здесь покой, души глубины:
В них радостно уму взойти!
Земные увидать причины
На разном жизненном пути.

Туман напоминает память:
Здесь – ясность, там – затмений клок…
Воспоминанья часто ранят:
То прямо в сердце, вскользь и в бок.

Сентябрь, 2023


Рецензии