Друзьям, принимающим хлеб!

              Друзьям, принимающим хлеб!
С улыбкой приезжаю, душу радует пшениц, овса ли золотистый цвет.
Рекой течёт зерно на предприятие, течёт с полей хлеб добрый, не секрет?
И с хлебом- солью здесь меня встречали, к знакомым стенам, как к друзьям привык!
Возьмёт анализ лаборантка Галя, на весовую въедет грузовик.
Пусть служба, службе рознь, но есть такая, что сортирует хлеб по закромам?
Гудит, как новостройка, весовая, машинный гул стоит и тут итам!
И, что ни говори, спешат шофёры, тот молодец, кто сдать зерно сумел!
Ненужные, смолкают разговоры, перед страдой насущных самых дел.
Принять зерно в срок важная забота и земледельца век почётен труд.
И спорится здесь главная работа, что «заготовкой» попросту зовут!
В напыщенные фразы не поверю я, махать рукой – не те уж времена?
Не зря и двери старой бухгалтерии, здесь завсегда открыты для меня.
Хлеб родине, и верно в срок настроено сушильное хозяйство в свой черёд!
С коллегами шучу в лаборатории, хоть дел у них и впрямь невпроворот.
Не прогадать, других не обмануть бы, во всём, как зёрнам нужен счёт везде?
Зерно к зерну слагаются, как судьбы, в – единую, в уборочной страде!
Михаил Петров.


Рецензии