Жизнь

Меня пугает стук по крыше,
Он прерывает тихий сон,
Лежу,прислушаюсь и слышу
Как будто чей- то жуткий стон.

К окну.. А там на фоне ночи
Могучий старый дуб стоит,
Мне кажется: сказать он хочет,
Как у него душа болит.

Красивый, сильный, горделивый,
Он жизнь прожил и знал людей,
Он был уверенный, счастливый,
Взрастил он племя желудей.

Сейчас они стучат по крыше,
У них теперь свобода есть,
А дуб почувствовал, что лишний,
И стон его как боли весть.

           20 сентября 2023


Рецензии