ПахарьВМГ

                Пахарь.В.М.Г.
Отзовётся  скорбь немою болью, воскресив  воспоминаний рой!
Жизни перепаханное поле, доброй ляжет в памяти межой?
И живуча пахаря наука, в благодарных душах молодых.
Помню я мозолистые руки, тракторов гул в пашнях заревых?
В землю эту, технику влюблённый, то как брал он пашни свежий пласт?
Непростой судьбы весомы зёрна, щедры нивы за хозяйский глаз.
Знала вся «Гаврилыча» округа; человека с доброю душой!
Шестеро детей, а сколько внуков, на земле оставил род большой?
К ремеслу крестьянскому претензий не имел, хоть гнула лет тяжба.
Думал нынче отдохнуть на пенсии, рано одолела хворь, беда?
Что - бы в жизни не простой  не вышло, смерти нет на родине отцов!
Верю, будет жить он, «дядя Миша» и в сердцах родни и земляков.
Он в болезни злой не ведал страха, ждал весны, когда растает снег?
Не кричите птицы, умер пахарь; от земли и плуга человек!
Михаил Петров.


Рецензии