Музыка октября

В моей музыке звуки пепла,
Что сквозь пальцы льёт как песок.
И на грани этого лета—
Завершится выстрел в висок.
В пустоте танцующих листьев,
На серебряной влажной заре,
Завершит календарь свои числа
И оставит меня в октябре.
Рассыпется звёздами небо—
Как искрами в старый этюд.
Отчаянно веря в плацебо
Ввергая весь мир в абсолют.
Звенящая нота затихнет
Так остро застыв тишиной.
Откроется огненный выход,
Взрываясь пурпурной зарёй.
27/09/23


Рецензии