Путь самурая

Наша жизнь словно путь самурая.
Та дорога, что выбрала нас.
Мы мечтаем добраться до рая,
Но упорно спускаемся в ад.

Всё легко, если жить без эмоций
И иллюзий не в чём не питать.
Но историю пишут безумцы,
Что умеют сгорая сверкать.

Неспеша и за спинами прячась,
Тлеют многие, силы храня.
Дожидаясь приклонную старость
Тратят время своё "не за зря".

Пусть не всем дано планам свершиться.
Пусть я падал не раз, но вставал.
Счастлив тем, что летал словно птица.
Цели строил: быть ближе к мечтам.

Нам никто и ничем не обязан,
Как и мы ничего не должны.
Книгу жизни из кучи рассказов
Нам писать в красках нашей души.


Рецензии