Белизной вдаль светит березняк

                Белизной вдаль светит березняк.
Белизной вдаль светит березняк, речка дремлет в облаке туманном,
Укрывает землю полумрак и прохладным росным покрывалом.
« Сумерков»   сгущающихся тень, обнимает ласково за плечи,
Огоньки знакомых деревень, в перелесках дремлют, словно свечи?
Дом мой старый ждёт меня давно, своего хозяина по вечер.
И  хмелит, как крепкое вино,  с женщиной любимой в хате встреча?
Сердцу расставания грустны, и покой душе уставшей ближе,
Хорошо смотреть с дороги сны, с милой мне по деревенской крышей!
Михаил Петров.   


Рецензии