Я улыбаться не отвык

                Я улыбаться не отвык.
Я улыбаюсь небесам и солнцу в небе и лесам,
Как бы ловя удачи миг, я улыбаться не отвык?
Звенящей в поле спелой ржи, цветущим травам у межи.
Где всходит солнышко в полях и соловей поёт в кустах?
Так звонко, словно знает он, что сердцем в край  я свой влюблён!
И никуда мне не уйти, здесь все мои сошлись пути?
В деревне этой средь лесов, в плену у птичьих голосов.
В златом кругу ржаных полей, сторонки песенной моей,
Что  будет там; в лихой судьбе, злой не поверю ворожбе?
Что детский смех в полях родных, звенит раскованный мой стих?
И тучей черной мчится вдаль, моя вчерашняя печаль!
Михаил Петров.


Рецензии