Очередное осеннее

Когда дожди слезинками косыми
Летят, как стрелы, в старенькую крышу,
В ночной тиши, таинственной и звонкой,
Все кажется, что я твой голос слышу...

Парфюм любимый чувствую порою
На улицах пустынных... в сердце Хосты.
И сердца стук затмит в эти  минуты
Секунды боли... Все мы в мире — гости...

Я жду звонка лет 10. Безнадёжно.
По ощущеньям — словно бесконечно.
А помнишь трассы свет и разговоры?
Тогда мне всё казалось безупречным.

Звонки и встречи. Важные задачи.
Ты без труда так много успевала...
Казалось, ничего уж не нарушит
Привычного ритмичного уклада.

А знаешь, мир по-прежнему скучает.
Об этом мне ночами шепчет море,
О берег свои волны разбивая...
Оно, как мы, познало слово "горе"...


Рецензии
Последние 4 строчки просто шедевр, Виктория. Наверное, покой, счастье не требуют стихов...

Ирина Пашнина   10.05.2024 15:38     Заявить о нарушении