Если бы не было Родины

Ах, если бы не было Родины,
То пропасть зияла б в душе.
Вся жизнь бы казалась пустыней.
И сложно давалась тебе.

Но Родина - мать начинается,
С того что уже не отнять.
С березок, что в поле качаются,
С желания её защищать.

С того начинается Родина,
Что щемит от счастья в душе.
С той песни, что ветер по полю,
Несёт в огневом рубеже.

Конечно она начинается,
С посёлков и всех деревень,
Что в память невольно врезаются,
Что чисто как солнечный день.

У каждого в жизни есть Родина.
Чтоб в сердце её берегли.
С той клятвы, что так вовлечено мы
Под знамя войны принесли.

Ах, если бы не было родины,
Детей, что у нас во дворе.
По свету б скитались товарищи.
Тоскливость бы выла в душ


Рецензии