Словно лист с дерева падаю

Словно лист с дерева падаю…
Каждый год неизменно первая,
Разочарованно верная,
Навек связана некою клятвою.

А вокруг трава еще зелена,
Рядом листья полные свежести,
Гладят ласкою, шепчут нежности,
Я же грусти осенней вверена.

Дождь с летней еще прохладою
Освежает от душности лета,
А я уже желтизной согрета,
Я лечу, я лечу, я не падаю!

И никто не смеет сорваться,
Листья даже не знают, что можно
Стать совсем на других не похожей,
Лишь осени желтой дождаться.

Словно лист я с дерева падаю…
Сорок раз, с года в год, с века в век…
Я уже почти как человек,
Со своей человеческой правдою…

И нет страха в полете вечности,
Сквозь время проснусь ото сна,
После зимы всегда будет весна…
День за днем, до бесконечности…

27.09.2023


Рецензии