Лето запутав в свои невода

Лето запутав в свои невода
И из одежды - надежды простой
Звёздные брызги тряся к холодам
Дремлет Сентябрь за Саманской горой
Что, где, когда я забыл, упустил?
Вспомнить бы что? Хоть убей, не могу.
Может быть просто на том берегу
Всех без вины виноватых простил.
Трудно копаться в себе наугад,
Думать, чем совести не угодил.
Может не чуя твой пристальный взгляд
Зря за другой я украдкой следил.
Что же удачи обходят, не льнут?
Только не плачьте, что не по плечу.

Лета осталось на сорок минут.
Жизни?
      Не знаю.
              И знать не хочу!
          
             1978 г.


Рецензии