Ода

Ода

Мы не привыкли думать и гадать
О жизни, что реальна перед нами,
Нам проще правду тихо избегать,
Нас не коснулось, значит это с вами.
Судьбы удел погрязнуть в суету,
Не раскрывать те чувства, что мирские,
Не видел лично, значит не пойму,
Откуда злость и таинства скупые.
А что на небе солнце иль огонь,
Спасенье божье или чья-то боль,
Все это было лично не со мной,
Поэтому случилось где-то стороной.
Горят мосты и душит души страх,
Кто дьявол есть в желаньях и делах,
Как предал совесть падший человек,
Придется грех тянуть всем этот век.

Историй след, как тяжкий сядет груз
На плечи, вдаль не устремиться,
Дороговато празднество побед
Для тех, кто жизнью не успел напиться.
Цветок и землю топчут сапоги,
Багровый цвет в журчании реки,
В мольбе дыхания слышен чей-то стон,
Ну а в глазах прощальный перезвон.

А. #Городилов


Рецензии