Годы в тумане

Давно моё детство в тумане
И спряталась юность вдали,
А зрелые годы устали,
И где-то поодаль легли.

Живу и встречаю рассветы,
И звёзды считаю во тьме,
Но годы, что спрятались где-то,
Всё чаще приходят ко мне. 

Идут чередой из тумана
И душу тревожат мою –
То злоба, то гроздья обмана…
И всё это мне одному!

Но были и ночи шальные,
И струны звенели любви…
Года, вы мои молодые,
Куда же так рано ушли?

Сейчас я, как будто, спокоен,
Смотрю на осенний закат –
Как мир этот вечный устроен…
И ночи спокойствия рад.

И солнце взойдёт над тайгою,
Теплом разольётся вокруг,
И травы, любуясь собою,
Опять ожерельем сверкнут!


Рецензии
"Те годы уже как в тумане."
Как точно сказали, Николай!
Душевно! Красиво! Ярко!
С теплом.

Валентина Гальцова   03.11.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.