Сыр

Кусочек сыра с выдержкой три года,
Бокал вина - источник новых сил, -
И наплевать, какая там погода,
И кто там предал, и кого забыл...

И что во мне болело и сгорало,
Что умерло, что сгинуло внутри...
Я позабуду все, о чем страдала,
Когда со мною камамбер и бри!

Уют и мягкость вязаного пледа,
Кружочек моцареллы со слезой...
Помилуй бог! Какие могут беды
Нарушить мой блаженнейший покой?

Пройдя сквозь боль, разлуки и мытарства,
Мечтаю я лишь о тебе одном,
О сыр! Ты лучик света в темном царстве!
Люблю тебя! Нам хорошо вдвоем!


Рецензии