Но вот приехал я в Иваново

Я зиму просто сильно не люблю!
Но вот – приехал я в Иваново,
По улицам заснеженным иду
И так дышу: дышу, как заново!

Мимо меня бегут автомобили,
И вдоль дорог лежит мой зимний путь –
Но воздух – чистый, в изобилии
Упорно проникает в мою грудь.

Чем объяснить явление такое –
Мне это сразу как-то не понять.
А воздух чистый новою струёю
Легко стремится в мою грудь опять…

И шелохнулась чуткая душа,
Как будто рядом свищут соловьи.
И так мне хочется дышать, дышать,
И сердце бьётся, требуя любви!


Рецензии