Сентябрьская фантазия

Высокое небо - лазурное море.
Берёзы, как мачты летящей стрелой
Тугой бригантины в зелёном просторе,
А кроны как парус воздушной дугой.

Чуть-чуть позолоты и солнечных бликов,
И вдоволь огней-переливов ручья.
Кленовые листья горят сердоликом,
Да с завистью смотрят на них тополя.

Наполнены светом зеркальные во;ды
Заросшего сочной осокой пруда;...
И дышится счастьем - легко и свободно!
И осень чудесна! Нежна и чиста!
                26.09.2023.


Рецензии