Грехи людские

   Грехи людские.

Уж новый день, а боль всё та же – старая,
душа болела, до сих пор болит,
но к ней привык, хоть от неё устал так я
по горло ею окаянной сыт.

Забытые грехи настолько мучают,
ломая жизнь на свой греховный лад,
что не найдётся в грешном мире случая,
из-за грехов сам грешник был бы рад,

доволен жизнию своей. Не кается,
что совесть ими сожжена его,
а то, что счастлив он, ему лишь кажется,
всего лишь кажется... Но что с того.

Забытый грех есть злу непротивление,
бурьян: им зарастает Божий путь.
Без покаянья нет с грехом борения,
а значит,-   жизни не познаем суть.

Грехи людские есть души насильники:
пленят, не выпускают из  сетей.
К примеру, игры, компы, и мобильники,
и проч.,подкинул  в грешный мир злодей.

Я слышу голос чей-то несогласия:
«Мобильники и комп? Без них нельзя.
Так думать, скажем прямо, безобразие»,
и в темечко тяжёленьким разят.               

Уж новый день, а боль всё та же – старая,
душа болела, до сих пор болит,
но к ней привык, хоть от неё устал так я
по горло ею окаянной сыт.



               


Рецензии