Лист осенний

Засохший листик на моей ладони
Я отпускаю, пусть себе летит!
Его мотает, хочется на волю.
Надолго он в руке не усидит...

Держу листок, немного над землёю
Мне не хотелось, чтобы он упал.
Но только ветер дунет стороною,
То вспоминает, как легко летал!

Я отпущу его, жалеть не стану.
Лети по ветру, пусть тебя несёт!
Но только если штиль опять настанет,
То завершится сказочный полёт...


Рецензии