Грешник

Страсть в душе гнездится,
Питает сладкий эгоизм,
Развив играючи пороки,
Взрастил свой нарциссизм,
Обезобразил образ свой
Божественный, людской,
И властью  опьяненный
Гордыней поражен.
Тщеславие по венам
Течёт твоим сполна,
Ты нетерпим к собратьям,
И рад, когда беда,
Ни радости, ни горя
Понять не сможешь ты,
Ведь оплененный разум
Не хочет знать нужды.
Импульсивен, весел,
И превосходишь всех,
Силён, лукав и чуть любезен,
Зациклен на себе.
Упрямством наделенный,
Идешь по головам,
Людей морально топишь,
Ты рад всегда слезам.
Хвастливый свой характер
Боготворил сполна,
И лестью упоённый
Разваращал сердца.
Зациклен на богатстве,
Успех твой на крови,
Коварен, зол, опасен,
Не создан для любви.
И нет тебе спасенья,
Весь алчностью пророс,
Надменен и заносчив,
Душа твоя - мороз.
Смакуешь сладкой ложью,
Довольствуешь собой,
И не устал ты жить так
С столь грешною душой?!


Рецензии
да он такой...какой есть......

Андре Бетра   23.11.2023 08:50     Заявить о нарушении