Нет, не хочу я

Нет, не хочу я в деревню поехать!
Сам из деревни,- но что-то не то!
Ласточки жили у нас под застрехой...
Ну, а теперь вспомнит ласточку кто?

В памяти стынут - родные угоры,
Пастбища, рожь...Хорошо вспоминать
Лица родные, поля, разговоры...
И вспоминаются батя и мать.

Солнце весеннее, зелень берёзы,
Бабка с клюкой у соседней избы...
Лето весёлое, тёплые грозы,
А за околицей, в роще - грибы!

Это всё прошлое и золотое.
Ну, а деревня, где, милая, ты?
Где твоё поле пшеницы литое,
И васильки, голубые цветы!

Или я сам стал таким неприветным
Для заметелившейся стороны?
Вот я приехал. И северным ветром
Чувства неведомо вдруг стеснены...


Рецензии