Заболел я тоскою

Заболел я тоскою светлой...
Льётся листьев с берёзы медь
С грустью тихою, безответной,-
Вот как осень может уметь!

Ни намёка на бывший праздник,
Но осеннею простотой,
Красотою своею дразнит,
Простотою и чистотой...

За деревней под небом светлым
Стала речка светлым-светла,
И совсем уж не цветом летним
Отражается в ней ветла...

Эта осень печаль пророчит.
Только вспомнятся невзначай,-
Голубые в июне ночи
И пылающий Иван-чай!

И девчонка в лугах, в ромашках,
Что меня так всегда ждала...
И ромашки в белых рубашках...
Да, такие, осень, дела!...


Рецензии