Бабье лето

Cлова бесцельны и пусты,
Необязательны и тусклы,
Без первозданной чистоты
Внезапно вспыхнувшего чувства.

Не напрягайся!
Всё прошло,
Отшелестел июль дождями,
Унёс вчерашнее тепло
За разграниченную память.

По острым граням сентября
Вышагивает бабье лето,
Обыкновенности творя
Из фабул и приоритетов.

Нет, я не отгоревший лист,
Ты не увядшая ромашка,
И напряжённый воздух чист
Как звонкий ключ у нас в овражке.

Но ты не слушаешь его,
Мне тоже уши заложило
Летящими из НИЧЕГО
И в НИКУДА словами «было»...
«»»»»»»»»» 2006 г.


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   01.10.2023 16:59     Заявить о нарушении
Старались мы усердно!

Игорь Белкин   01.10.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.