День осенний погожий...

День осенний погожий,
На июльский похожий,
Ни дождя, ни ветринки,
Лишь с деревьев соринки,
Стелят травушку крапом,
А зима тихой сапой,
По задворкам крадётся –
В небе нежится солнце,
Грея землю лучами,
Но прохлада ночами
Зябкость стелет на травы…
Скоро лес златоглавый,
Наземь сбросит одёжки,
Лютой зимушке в ножки,
Запуржит снегом в сени…
Но пока день осенний
Безмятежно резвится
Желто-красной жар-птицей.
Осень правит хозяйкой,
Дни считая украдкой,
До метели морозной,
Лишь зелёные сосны
Нощно смотрят и денно
На соседок надменно,
Приводя тех в смятенье –
Осень ловит мгновенья,
Слёзки пряча в ладошке,
Златом кроя дорожки…

26.09.2023 г.


Рецензии