Мышь и Кот

Басня об увлекшейся Мыши и голодном Коте
или о том, как важна в беседе вежливость

Однажды Мышь спросила у Кота
Что в его жизни значит красота?
И сразу же, не дав Коту сказать,
С азартом принялась ему пенять:

Живешь ты, Кот, не ведая о том,
Что мир куда огромней, чем твой дом:
Поля, леса, болота, степи, горы, -
Что скажешь ты об эдаких просторах?

И снова не дала Коту ответить,
Продолжив рассуждать о белом свете...
Недолго слушал Кот про красоту,
Съел Мышь и спать улегся на тахту.

И, вроде, Мышь права - красот не счесть.
Но если рядом тот, что хочет есть,
Получится ль беседа о высоком?
Тем паче Мышь невежливая здесь...

27.09.23


Рецензии
Отличная басня! :-)

Лебедева Наталия Викторовна   16.04.2024 21:02     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю!
С уважением,
Н.С.Макарова

Наталья Сергеевна Макарова   17.04.2024 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.