Успокоение

Остывавших эмоций сжирающий мрак:
Пустота, прозаичная память.
Ни слеза и не боль, не хандра и не страх
Не ложатся забвенно на паперть...

Сон - чистилище умерших грёз -
Не мелькают сюжетов картины.
Я будто бы в небо ночное без звёзд
Улетел с обветшалой квартиры.

Во страданьях любовь, эйфориях былых,
В быстрой смене стихии иссякла.
Со свечою - подругой молвить привык,
И давать в строчках жизни присягу.

Скромный свет - словно храм предо мной,
В полумраке я жду откровенья:
Облачённый во тьму я, но всё же живой -
Страсть - стихия не шлёт дуновений...


Рецензии