Разоблачение

Меня вот-вот разоблачат,
Что я – совсем не я.
С наивных девственных начал
Себя я не менял.

Что не взрослел, не возмужал,
Не повстречался с ней,
Что жизнь в формате миража
Промчалась, как во сне.

Вот-вот заметят, запретят:
"Иди, учись, малец,
Верни на место аттестат,
Придёшь спустя дцать лет".

Я улыбнусь, возьму портфель,
Ну наконец-то явь:
"Ты видел всё, благую цель
Теперь на жизнь поставь".

23–26.01.2023, Тверь


Рецензии