За спиной у осени зима

За спиной у осени зима.
Согреться больше никакой надежды.
И гонит ветер осень со двора,
сорвав с неё последние одежды.
 
Небо зацвело туманной мглой,
сопкам набекрень надев ушанки.
И хочется скорей бежать домой,
устав от ветра шумной перебранки.

Слушать, как стучит  капризный дождь,
и тушит не спеша  костёр осенний.
И если, осень, завтра ты уйдешь,
Знай, что ты достойна восхищений!


Рецензии