Иногда дождь идёт

В сонный, но дразнящий рассвет,
Днём хвастливым и в вечер прощальный,
Ночью, когда звёзды распускают букет,
Иногда дождь идёт, такой беглый, печальный.

Как стишок, может быть кратковременным,
Страницы смягчит, чернила размоет.
А может строчки залить существенно -
Идеей прозаика затяжным накроет.

Он может ребёнком - шалуном объявиться,
Покрапать немного, ямки наполнить.
А может как взрослый, забуянить, взбеситься,
Всё затопить, настроение испортить.

Порой, дождь, есть состояние души,
А у кого-то маки цветут, сирень и тюльпаны.
Он может мгновенно огонь затушить -
Моих цветов бесполезных, пожары.


Рецензии