***

Лишь когда раздвоилась дорога,
вот тогда только я осознала:
двадцать лет для разлуки-так много,
двадцать лет для любви-очень мало.

Как детей мы лелеем обиды
и упорством своим щеголяем.
Мы теряем друг друга из вида,
иногда на полжизни теряем.

Пьём разлуку глотками большими,
пониманье придёт, только позже,
что мы судьбы делили с чужими,
их несчастными делая тоже.

Имитация счастья -несчастье.
Наши жизни не прожиты нами.
Мы любовь разломали на части,
а потом добивали ногами.

В жизни нет тяжелее урока,
чем расстаться,всем сердцем любя-
преступленье без давности срока,
преступление против себя.

Счастлив тот,кто не знает мученья -
на последнем своём вираже,
вруг понять, что он жаждет прощенья,
только времени нету уже...

                Юлия Пугачёва


Рецензии