Есть время для грусти, есть для потех...

Зоренька, милая - как же так вышло...  Мальчишек ты встретить сегодня не вышла?!.... Они так надеялись! Так тебя ждали!... Родную сторонку от смерти спасали.... Мечтали с тобой растворится в объятьях... Но громом в ответ -  Отработали братья!... Зоренька, милая! Как так возможно?!................ Не гром это был - я  кричала истошно!... Навстречу я к ним что есть силы бежала... Но  встретить не встретила, а  провожала... Они ускользнули из рук моих клином...  Лишь стон на прощанье издав журавлиный... Как было мне больно - одна только знала!... Дождём проливным я от горя рыдала!... Омыла дороги прощальной слезой... Махала им вслед как платочком листвой... Мой взгляд потускнел и стало всё серым... Как в клетке металась душа моя зверем... На части рвала себя -  Как же мне быть?!... Одних нужно встретить, других - проводить... Одним нужно радостно мне улыбаться... С другими в страданиях горя прощаться... Заметны в погоде мои перепады... Я знаю - погоде плохой вы не рады... Но в ней откровеньем делюсь, чтоб вы знали... Не только я в радости, но и в печали... О, если  была б только воля моя... То всех бы встречала на радостях я!... Я всех  как детей своих очень  люблю!... Для вас я стараюсь -  рассветом встаю!... Понятны причины для укоризн... Но их нам диктует суровостью жизнь... Простите, увы - не могу встретить всех... Тогда время грусти - не для потех....... Как же я , Зоренька,  всё понимаю!... Скорблю провожая...  Тебя  - я встречаю!!!


Рецензии