Кто спасет психологов?

Психолог тоже человек и он страдает,
Когда его порой народ не понимает.
Родные, близкие, друзья, нет настроенья,
Как будто Карлсон вдруг забрал ведро варенья.

Сидит психолог и грустит – куда податься,
К коллегам - не с руки идти и в плен сдаваться.
Они, коллеги, всё поймут, они все доки,
Учили в вузе под диплом одни уроки.

Но как признать, что ты не смог с собою сладить,
И вдруг однажды не сумел с родней поладить.
Сидит психолог и грустит, весь безутешный,
Он – человек, не паразит, и тоже – грешный.

Всё понимаю и скажу: хорош смеяться,
Психолог тоже человек, чтоб ошибаться.
И вы, когда беда у вас, вы не грустите,
Таких,  спасал уже не раз – вы мне звоните.

На все вопросы дам ответ, все анонимно,
В житейской сфере и в другой, совсем интимной.
Не шутка это, а всерьез, чтоб разобраться,
Психолог, если вдруг в беде – куда деваться.

Мне жаль психологов, они - все тоже люди,
У них и слезы, и печаль - всё тоже будет.
Когда качели у судьбы для них качнутся,
Спасатели и им всегда у нас найдутся.
 


Рецензии