Вновь у реки

Я у реки вновь
К свежести у меня любовь
Вдохну глубоко аромат
И так рад, так рад.

Текут медленно минутки
Словно в реке утки
Словно спокойное течение
От плохого отвлечение.

Я сажусь на корточки,
Смотрю на листья - лодочки
Они тоже плывут не спеша,
И улыбнулась им моя душа.

На противоположном берегу перекличка:
Едет то  товарный, то электричка.
И даже их предупреждающий свисток,
Не снимает эмоций поток.

Напротив, в этом осеннем пейзаже
Ничего удалять не нужно даже.
В нем есть своя гармония,
Как любимая в душе симфония.

27.IX.2023


Рецензии