С листьями клёна

Мне б с листьями клёна укротить ветер,
И вместе с сознанием реальность сменить.
Заменить кровь и пот на чистую флегму,
И кружить, кружить, кружить.

Может быть, где-то в мире, есть уголок,
Где солнце никогда не садится.
Там преграда лишь - память убогих веков,
Жаль, что с ними никогда не проститься.

А пока листья падают на холодную землю,
И по лужам осенним плывут не спеша,
Мы никогда не познаем чудо вселенной,
Потому что дальше мечты, увы, никуда.


Рецензии