Руины

Какая страшная картина:
Был дом, теперь одни руины...

Иду неспешно шаг за шагом,
Мой разум не желает верить,
Что мир, как тонкая бумага,
Сегодня есть, а завтра пепел.

Ещё вчера тут жизнь кипела:
Шумели дети, лаял Кузя,
Здесь кошка на окне сидела,
Оладьи жарила бабуся.

Мы в кухню всем двором вбегали,
Мы пили чай, смеялись громко,
Шутили, что-то обсуждали,
А нынче тут руины только...

Как будто стёрли наше детство,
Как будто было всё не с нами...
Нам жизнь оставила в наследство
Воспоминанья средь развалин.
12.09.23г Лука Ольга


Рецензии