Ежи басня

Давным-давно известно это:
Изъяны ищем мы в других,
Судить готовы так и эдак,
Не видя всех грехов своих.

Ежиха ёжику кричала,
Что он колюч и непригож.
Что дарит ей подарков мало,
На дикобраза стал похож.

Ёж обвинял её в растратах,
Кричал, что пересолен суп,
Потом переходил на мат он,
Был, прямо скажем, очень груб.

Расстались, время пролетело –
Своя у каждого семья.
Да только тут такое дело –
Всё та же песня там была.

Ежиха мужа доводила,
Ёж доводил свою жену
Ума им так и не хватило -
Меняться нужно самому.

Легко искать в других изъяны,
Винить в несчастьях всех и вся.
Но мы должны меняться сами,
Чтоб быть счастливыми, друзья.
11.09.23г Лука Ольга


Рецензии