Карусель

Всё куда-то катится, крутится, вертится...
Будни – дом, работа. Выходные – суета...
Словно карусель или  старая мельница –
Крутимся всю жизнь мы от начала до конца.

Вот на щёчках ямочки, глазки как пуговки!
Крутится да вертится кроха как юла,
А потом за партою в азбуке буковки
Вертятся да крутятся - кругом голова!

Босоногой юности кружится платьице!
Первая любовь, в сердце первая весна!
И вся канитель эта девице нравится!
Крутится да вертится – стало не до сна.

Расплелися косоньки – локоны волнами!
Песня колыбельная кружит детский сон,
Все альбомы детскими фото наполнены –
Крутится да катится жизнь-атракцион.

Булочки да шанежки – бабушка с внучками
Крутится да возится, поит молоком.
Обнимают бабушку детскими ручками,
Засыпая рядышком сладко под бочком.

С зимними метелями что-то закончится,
С первыми побегами закружит опять,
В карусели жизни нам быть дольше хочется,
Жаль, но раскрутить её невозможно вспять...

Всё куда-то катится, крутится, вертится...
Будни – дом, работа. Выходные – суета...
Словно карусель или  старая мельница –
Крутимся всю жизнь мы от начала до конца.
10.09.2023г Лука Ольга


Рецензии