Последняя игрушка

Ей совсем не до игрушек,
Куклы спят давно на полках,
Есть теперь заботы лучше -
Стала мамою девчонка.

Наряжает крошку-дочку:
Памперс, чепчики, пинетки,
Обнимает крепко ночью
Свою маленькую детку.

Куклы, плюшевые зайки
Ждут хозяйку не дождутся.
Девочка качает ляльку,
Ей к игрушкам не вернуться.

Дочка подрастёт немножко,
И возьмёт игрушки в ручки
Их достанет осторожно –
Станет с ними неразлучна.

Будет новая хозяйка
Заплетать им в косы ленты,
Обнимая крепко зайку,
Будет засыпать мгновенно.

Только всё пойдёт по кругу:
Ясли, школа, дом, работа.
И уже совсем не куклам
Всю свою отдаст заботу.
10.09.23г Лука Ольга


Рецензии