Москва

Что слышим в имени "Москва"?
Церквей и храмов перезвоны,
Молитвы тихие слова,
Как вторит мать перед иконой.

Мы слышим шёпот лучших книг
Про край родной и про Отчизну,
И громкий первый детский крик –
Рожденье, слышим, новой жизни!

Заводит песню фронтовик,
Меха гармошки не смолкают,
Мы слышим, как журчит родник,
Как птицы с юга прилетают.

Признанья первые в любви
И шум дождя, и песни ветра.
Мы слышим зов родной земли
И пробуждение рассвета.

Что слышим в имени "Москва"?
Всё то, что завещали деды!
Мы слышим громкий крик орла,
Курантов бой и марш победы!
08.09.23 Лука Ольга


Рецензии