На берегу воды

Легконогая с кудрями золотыми,
Ты на асфальте неуместна как Психея,
Забыли переулки твое имя,
Лишь клены на бульварах, пламенея,

По осени стелили листья как тогда,
Под легкою ступней твоей,
Ты щурилась на пруд,на черных лебедей,
И отражала твой полет вода.

Вот здесь, на берегу воды,
Тебя любил поэт , смущая стансами,
И рушились осенние сады,
Меняя золотую расу...

На черную промокшую мольбу
К Создателю артрозными ветвями,
И монастырских стен резьбу,
Меняясь с отражением местами.


 


Рецензии