Наигрались

Я так старался, помогал,
Читал как можно больше книжки,
Но, к сожалению, не стал
Для них любимым я сынишкой.

Меня вернули в детский дом...
Не подошёл, они устали.
Они со мной, как со щенком,
Нет, как с игрушкой поиграли.

Всё... Наигрались... Надоел...
Собрали вещи и вернули.
Я даже пикнуть не успел –
Уехали, не обернулись...

И все смеются надо мной,
Что для семьи я не пригодный,
Ну почему наш мир большой,
А детям дом найти так трудно?

Как верить детям в чудеса?
Где взрослые живут обманом,
И предают детей глаза,
Которым говорили "мама".

Меня вернули в детский дом,
Не оправдал надежды, видно...
К стеклу прижмусь тихонько лбом,
Я плачу... Мне за взрослых стыдно...
07.09.2023г Лука Ольга


Рецензии