Подслушанный диалог диванов

— Я — китайский, доковидный,
Скромен, мягок, полосат.
Мой хозяин — парень видный,
Пусть и виден только зад.

— А я — финский, экокожей
Перетянут десять раз.
— Дыр виновник — это кто же?
— Мой активный лоботряс!

— Все — из кротких, а налить им,
Распахнув с утра буфет:
В каждом вспыхнет аналитик —
Храмо-, хроно-, хреновед.

— Посылая мощный импульс
В светлый разум сквозь трусы...
— Помогаем в меру им плюс
Всей таинственной Руси!

— Мексиканский гуманоид
Свёл с ума диванный люд...
— У поляков сердце ноет:
Что пришельцы ниспошлют?

— Эту тему срочно сцапай,
Твиты стряпай как блины!
Говори, что тихой сапой
Те в Россию влюблены.

От того, мол, римский папа
Русских вдруг боготворит,
А из дублинского паба
Шлёт привет Москве Фарид.

— Мыслям тесно как в прихожей,
Где к тому же свет погас...
— Ну и вишенка — Пригожин
Жив, здоров и ждёт приказ.

— Так со скрипом подмечаем
Вехи прожитых годов.
Даже плед, облитый чаем,
Дискутировать готов.

— В этом деле оборонном
Сто извилин напряги.
— Жаль, набиты поролоном
Мы не больше, чем враги.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/30/6118.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.01.2024 10:22     Заявить о нарушении