Грустили розы

Завяли розы на столе,
От пошлой прозы.
Когда узнали, что в цене,
Сейчас мимозы.

Когда узнали – нарасхват,
Их разбирают.
Хватают с боем, наугад,
И – не считают.

Грустили розы, суета,
Восьмое марта.
Сейчас мимозы – красота,
Что будет завтра.

Но знали розы – на века,
Зимой и летом.
Их ценит женская рука,
С кольцом одетым.

Мимозы были и пройдут,
А розы – вечны.
И мимо люди не пройдут,
Порой беспечно.

На розах остановят взгляд,
Шарм ощущая.
Как будто молнии разряд,
В грудь получая.

И розы чудный аромат,
Он словно пламя.
И выше признанных наград,
Всегда он с нами.

Оставьте розы грусть – тоску,
Себя храните.
И верьте только знатоку,
А всех – простите.


Рецензии