Кросс в Верхней Тойме

18 сентября 2023 года жители села Верхняя Тойма приняли активное участие во Всероссийском дне бега "Кроссе нации -2023". Мероприятие проходило на взлётно-посадочной полосе бывшего аэропорта.
Аэропорт "Верхняя Тойма" - аэропорт в России, рассположенный в 1км к северо-востоку от сельского населённого пункта (села) Верхняя Тойма. Это мощная гражданская взлётно-посадочная полоса, обслуживающая регион к северо-западу от Котласа.
В 1980-х годах аэропорт обслуживал около 2-3-х ежедневных рейсов  в Архангельск и до 7-ми ежедневных рейсов в Котлас, региональный транспортный узел. Кроме того, населённые пункты вокруг Верхней Тоймы были связаны с ним местными пассажирскими линиями.
В 2010 году аэропорт практически прекратил своё существование. (Сведения из открытых источников)

Кросс на взлётной полосе,
Отозвались душой все! -
Побежали те, кто смог,
С восклицанием - Я готов
Жить, учиться, побеждать,
Старт на свет, добро давать,
Чтобы Родина гордилась,
С нами вместе ввысь стремилась!

Благодарность шлём мы дедам
И бегом - к новым победам! -
Возрождать все уголки,
Что богатства нам несли,
Укрепляли страны силу,
Жизни доброй всем, красивой!


Рецензии
Тонечка, это чудесное замечательное событие, что произошло
в Тойме в сентябре этого года! Кросс на месте бывшего аэропорта!
Вы чудесно отметили это событие своим прекрасным стихотворением..!

Пусть всё у Вас и семьи будет благополучно и счастливо!
Обнимаю Вас с теплом души и любовью...

Людмила Павлова 47   02.10.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка! С надеждой, что местные воздушные линии страны возродятся! Обнимаю с любовью! Счастья и Добра!

Антонина Дунаева Рябова   02.10.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.